春はセロリ!
こんにちは!
このブログ読んでくれてる君!
セロリは好きかい?(*^ω^*)
うん、
うん。
そうだよね、
セロリは苦手な人も多いね!
わかってる、わかってるよ!(つД`)ノ
あの独特な香りと風味…
(でもパクチーよりマシじゃない? ww)
(´・ω・`)
わたしは、それが至極✨爽やかに感じて
早春から無性に食べたくなるの!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
食べ方いろいろ。
まず筋は除去さすがに口当たりがわるいから ww
スティックにして
ピーナツバターをつけると
瑞々しいセロリに
油分と塩分と、ピーナツの香ばしさが
相まって、いくらでもいけちゃう♪
好きな味のディップを作る楽しみもあるよ!
例えばフムス💖
クリームチーズやヨーグルトやマヨネーズに
刻んだ野菜やハーブ、ドライソーセージを混ぜたディップも美味しい!💖
斜めのスライスにして
サラダにしたりサンドイッチの具に✨🌈
醤油とごま油で和えてもおいしいよ!
加熱するなら
ころっとした輪切りにして、
豆類や根菜や、加工肉と一緒に
煮込んでスープに!
ピクルス最高🥒‼️
葉っぱがあればそれも混ぜて、
刻んで弱火でよーく炒めて旨味引き出し
カレーとか煮込み料理の隠し味としても
いいよねーっ!
セロリ💖
家族は嫌がるけど、
わたしはわたしのためだけに
セロリを冷蔵庫に常備する!
で、ここでも
ああ、春だなぁと…
体がデトックス求めてるなぁと… ww
カラダに良いもの・おいしいと思うもの
摂取して、よく寝て、
ご機嫌で春を感じ楽しむやでー♪♪♪(*^ω^*)
おあ!セロリが歯に挟まってたよw
じゃ、またね!( ^_^)/~~~